财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华为合作车型涨价 销量不及预期

文|财新 安丽敏
2022年04月23日 15:00
华为终端业务集团CEO余承东近日修订了问界M5销量目标,“今年能做到一、二十万辆就是奇迹”
受原材料价格影响,AITO日前宣布M5车型涨价,后驱标准版上调1万元至25.98万元;四驱版计划5月5日涨价,涨幅未定。2022年2月2日,北京金源燕莎购物中心,华为体验店展示的 AITO问界M5新能源电动汽车。图:视觉中国

  【财新网】AITO是华为小康股份(601127.SH)合作打造的新能源汽车新品牌,当前唯一量产车型是增程式电动车问界M5。受原材料价格影响,AITO日前宣布M5车型涨价,后驱标准版上调1万元至25.98万元;四驱版计划5月5日涨价,涨幅未定。

  2022年以来,由于电池原材料成本暴涨,几乎所有电动汽车都上调了价格。增程式电动车可以通过汽油发动机给电池充电,虽然电池用量少,但也无法完全消化成本上涨压力。3月理想汽车(NASDAQ:LI)和东风集团子品牌岚图汽车已经宣布涨价,它们生产的也是增程式电动车。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信