财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

多家国际快递、美加和日本邮政暂停部分至中国服务

文|财新 王诗涵(实习),屈运栩
2022年04月23日 21:51
国内多个省份地区被暂停寄收国际件,代购和海淘等个人包裹服务受影响
4月12日,UPS发布预警称,已暂停从美国进口到华东部分地区(上海、江苏和浙江)的国际空运货物。同日,DHL在官网发布公告,暂停进入上海、浙江、江苏、安徽地区的快递入境服务,恢复时间待通知。图:视觉中国

  【财新网】国际个人包裹寄送受阻,国内海淘、代购不畅。4月以来,UPS(美国联合包裹运送服务公司)、DHL(敦豪航空货运公司)、FedEx(联邦快递公司)等国际快递企业相继暂停向江浙沪地区发货,后又表态恢复。此外,美国邮政署、加拿大邮政、日本邮政也陆续发布公告,暂停向中国发货业务。

  4月12日,UPS发布预警称,已暂停从美国进口到华东部分地区(上海、江苏和浙江)的国际空运货物。同日,DHL在官网发布公告,暂停进入上海、浙江、江苏、安徽地区的快递入境服务,恢复时间待通知。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信