财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|欧盟就《数字服务法案》达成一致;快手原副总裁赵丹阳一审获刑七年;华为小康合作车型涨价

2022年04月24日 09:56
推荐:知乎港股挂牌首日收跌24%;光线传媒业绩变脸;知网查重服务被诉滥用市场支配地位
当地时间4月23日,欧盟成员国与欧洲议会的谈判代表就新的监管法规《数字服务法案》(DSA)达成一致,要求互联网平台公司对非法和有害内容治理肩负更多责任,适用对象包括电商平台、社交媒体、搜索引擎等。图:视觉中国

  【财新网】

  欧盟就新《数字服务法案》达成一致

  当地时间4月23日,欧盟成员国与欧洲议会的谈判代表就新的监管法规《数字服务法案》(DSA)达成一致,要求互联网平台公司对非法和有害内容治理肩负更多责任,适用对象包括电商平台、社交媒体、搜索引擎等。欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩在声明中称,“DSA将升级欧盟所有在线服务的基本规则,确保网络环境的安全,保障言论自由和互联网行业的竞争机会。”违反新规的公司将面临全球年收入6%的罚款,DSA目前仍需得到欧盟机构的正式批准,预计最早于2024年生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新微信