财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

自动驾驶企业首获出租车经营许可 小马智行5月起在广州收费运营

文|财新 戚展宁(见习)
2022年04月24日 21:24
小马智行称,计划投放100辆自动驾驶出租车,按照广州市出租车统一定价标准收费
2021年以来,小马智行加速推进自动驾驶出行服务商业化。图:视觉中国

  【财新网】广州小马智行科技有限公司(下称“小马智行”)中标了广州市南沙区2022年出租车运力指标。这意味着该公司可以在南沙区正式开展商业化出租车经营服务。4月24日,小马智行发布上述消息。

  这也是国内自动驾驶公司首次获得正式的出租车经营牌照。小马智行称,计划投放100辆自动驾驶出租车,预计5月起在800平方公里的范围内开启运营,按照广州市出租车统一定价标准收费。正式商业化运营启动后,车辆驾驶座仍需配备安全员。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信