财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

比亚迪回购18亿元股份用于员工持股 考核指标注重营收增长

文|财新 黄荣
2022年04月25日 08:48
新能源汽车行业对人才的争夺日益激烈。为应对新势力威胁,传统车企纷纷加大激励力度
比亚迪4月24日收盘报235.40元/股,上涨0.58%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】比亚迪(002594.SZ/01211.HK)计划未来一年内,以不超过300元/股的价格,从二级市场回购18亿至18.5亿元的股票,用于员工持股计划。参与员工将以分配方式获得相应股票,无需出资,总人数不超过1.2万人。

  4月22日,比亚迪公告上述信息。公司称,此举将绑定股东利益、公司利益和核心团队及个人利益,完善长效激励与约束机制。

  根据公告,参与员工持股计划的对象主要为职工代表监事、中高级管理人员和核心骨干员工。其中,职工代表监事及高级管理人员共14人,将获得员工持股计划总份额的7%,约55.33万股;其他员工将获得剩余的93%份额,约735.13万股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信