财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|马斯克拟440亿美元收购推特;字节跳动任命新CFO;Meta开实体店售卖VR硬件

2022年04月26日 08:43
推荐:特朗普称不会在马斯克收购后回归推特;市场监管总局开展反不正当竞争专项执法行动;安森美上海配送中心复工已获批
当地时间4月25日,推特宣布,已和埃隆·马斯克达成收购协议,马斯克将以每股54.2美元,总计约440亿美元的价格收购推特,推特股价当日大涨5%。图:视觉中国

  【财新网】

  马斯克拟440亿美元收购推特

  当地时间4月25日,推特宣布,已和埃隆·马斯克达成收购协议,马斯克将以每股54.2美元,总计约440亿美元的价格收购推特,推特股价当日大涨5%。此次收购价格较推特4月1日收盘价溢价38%,这是马斯克披露其持有推特约9%股份之前的最后一个交易日。“Twitter董事会进行了深思熟虑和全面的流程来评估埃隆的提议,”Twitter独立董事会主席Bret Taylor表示,我们相信这一点是Twitter股东前行的最佳途径。”马斯克称,希望通过使用新功能增强产品体验,利用算法开源以增加信任、打击垃圾邮件机器人并对所有用户进行身份验证等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信