财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马斯克440亿美元收购推特 交易谈判不到两周

文|财新 杜知航
2022年04月26日 09:35
交易较公布收购意向前最后一个交易日股价溢价38%,推特董事会一致批准交易
资料图:马斯克。图:视觉中国

  【财新网】马斯克拿下推特。美东时间4月25日傍晚,社交媒体公司推特(NYSE:TWTR)向美国证券交易委员会(SEC)提交报告,宣布与美国科技公司特斯拉和SpaceX的总裁埃隆·马斯克(Elon Musk)达成最终协议,马斯克将以54.2美元/股、总价440亿美元的现金收购推特。

  据推特向SEC提交的报告,收购完成后,推特将成为一家私人控股公司。届时,推特的股东将获得54.2美元/普通股的现金。相比公布收购意向前的最后一个交易日(4月1日)推特股价溢价38%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信