财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

普华永道:2021年TMT投资总体活跃 半导体、高端制造受追捧

文|财新 杜知航
2022年04月27日 17:20
半导体、5G建设等领域仍为投资热点,这得益于国家对于科技创新,特别是“卡脖子领域”的大力持续支持
报告显示,2021年上半年,中国TMT行业的投资数量共计1792起,环比下降13%,这与历年来的季节性趋势一致。图:视觉中国

  【财新网】普华永道4月27日发布的报告显示,2021年,科技、媒体及通信(TMT)行业的私募及创投市场整体比较活跃。具体来看,2021年上半年,TMT投资数量和投资金额小幅回落,而下半年投资金额和投资数量均创下自2018年下半年以来的新高。

  报告显示,2021年上半年,中国TMT行业的投资数量共计1792起,环比下降13%,这与历年来的季节性趋势一致。下半年,随着监管层出台多项政策,引导私募创投投资市场规范化,同时国家在货币政策和财政政策方面逐渐放松,加上活跃资本市场的加持,下半年投资数量则达到2162起,环比上升21%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新微信