财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

北京开启乘用车无人化运营试点 百度小马智行再获测试资格

文|财新 戚展宁(见习)
2022年04月28日 16:52
“主驾位无安全员、副驾有安全员”的模式在国内首次试点,先行区对测试主体的要求进一步细化
无人驾驶测试车辆在北京一处测试路段行驶。图:新华社 彭子洋

  【财新网】国内自动驾驶向“主驾无人”又进一步。4月28日,北京市智能网联汽车政策先行区(以下简称“先行区”)开展国内首个乘用车无人化运营试点,同时北京市高级别自动驾驶示范区(以下简称“示范区”)发布首个示范区标准体系。

  示范区成立于2020年9月,侧重建设与自动驾驶配套的数字化智能基础设施。先行区成立于2021年4月,以示范区为依托,侧重探索创新性监管措施。二者均位于北京亦庄新城。

  百度小马智行成为首批获得无人化示范应用道路测试通知书的企业,此后可在示范区内开展无人化运营,运营区域约为60平方公里。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信