财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

高通二财季业绩超预期 手机芯片营收同比增长56%

文|财新 翟少辉
2022年04月28日 21:04
高通CFO Akash Palkhiwala称,手机市场的疲软主要表现在低端产品,而高通芯片业务的增长主要源于旗舰和高端产品的出货增长
高通该季度业绩跑赢市场预期,亦超出公司业绩指引的上限。此前,华尔街分析师对高通该季度营收的平均预期为106亿美元,对每股收益的平均预期为2.91美元,高通实际实现每股收益3.21美元。图:视觉中国

  【财新网】高端芯片出货增长,拉动高通业绩创下新高。美国时间4月27日,高通(NASDAQ:QCOM)于美股盘后发布了截至3月27日的2022财年第二财季财报。高通该季度实现营收111.58亿美元,同比增长41%,净利润为36.61亿美元,同比增长68%。

  高通该季度业绩跑赢市场预期,亦超出公司业绩指引的上限。此前,华尔街分析师对高通该季度营收的平均预期为106亿美元,对每股收益的平均预期为2.91美元,高通实际实现每股收益3.21美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信