财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

推特一季度业绩低于预期 自曝夸大用户数量

文|财新 杜知航
2022年04月29日 07:08
推特之前将同一个人的不同账号都计入了可变现的日活用户,导致近年来每个季度报告的数字比真实计数虚高140一190万人
美东时间4月28日上午,美国社交媒体公司推特发布2022年一季度财报,当季收入为12亿美元,环比下降23%,同比增长16%。图:IC photo

  【财新网】马斯克收购在即,推特取消业绩会,发布精简财报。美东时间4月28日上午,美国社交媒体公司推特(NYSE: TWTR)发布2022年一季度财报,当季收入为12亿美元,环比下降23%,同比增长16%。财报称,这反映了俄乌战争带来的不利影响。

  推特在1月初出售旗下手机广告平台MoPub,获得9.7亿美元税前收益,将净利润推高至5.13亿美元,摊薄后每股收益为0.61美元。相比之下,推特在2021年四季度的净利润为1.81亿美元。扣除股权激励费用、长期投资公允价值变动等影响后,推特当季净利润为7.5亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信