财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果二财季营收同比增8.6% 大中华区贡献183亿美元

文|财新 翟少辉
2022年04月29日 12:40
苹果CEO库克称,疫情与俄乌战争带来的影响,均在加重供应链受限的程度,苹果同样无法对这些挑战“免疫”
美国当地时间4月28日美股盘后,苹果公布了截至3月26日的2022财年第二财季财报,公司实现营收972.78亿美元,同比增长8.59%;净利润为250.1亿美元,同比增长5.84%。图:视觉中国

  【财新网】苹果业绩持续强劲,但疫情、供应受限等因素影响未来预期。美国当地时间4月28日美股盘后,苹果(NASDAQ:AAPL)公布了截至3月26日的2022财年第二财季财报,公司实现营收972.78亿美元,同比增长8.59%;净利润为250.1亿美元,同比增长5.84%。

  苹果该季度业绩跑赢市场预期。此前,分析师对苹果该季度营收的平均预期为938.9亿美元,对每股收益的预期为1.43美元,苹果实际实现每股收益1.52美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信