财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

梁万年:应该以宏观、群体、动态视角看待抗疫和经济平衡

2022年04月29日 16:55
梁万年称,我们可能在实行某些具体策略和措施的时候,在短期之内,牺牲了一些局部地区和一部分人的生活便利性,使局部地区的经济在短时间内受到一定影响,但是我们可以换取最广大地区、最广大人民的正常生产生活和经济发展。这个是具有成本效益的,这也是一种平衡
国务院新闻办公室于2022年4月29日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请国家卫生健康委副主任李斌、国家卫生健康委疾控局负责人雷正龙、国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年介绍坚持“动态清零”做好疫情防控工作有关情况,并答记者问。图:国新办官网

  【财新网】4月29日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,介绍坚持“动态清零”做好疫情防控工作有关情况。据健康中国官微消息,发布会全文如下:

  主持人:

  国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿小丽:

  女士们、先生们,大家上午好。欢迎出席国务院新闻办新闻发布会。今天我们新闻发布会的主题是,坚持动态清零,做好疫情防控工作。今天我们邀请到国家卫生健康委副主任李斌先生,国家卫生健康委疾控局负责人雷正龙先生,国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年先生,请他们为大家介绍相关情况,并回答大家感兴趣的问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信