财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔首次以新架构披露业绩 收入支柱PC业务承压

文|财新 翟少辉
2022年04月29日 17:28
英特尔CEO基辛格预测,行业在晶圆制造产能以及设备工具等领域所面临的挑战,将至少持续至2024年
英特尔该季度业绩跑赢市场预期。此前,分析师对该季营收的平均预期为183.1亿美元,对每股收益的平均预期为0.81美元,英特尔实际实现每股收益0.87美元。图:视觉中国

  【财新网】英特尔首次以新组织架构披露业绩。美国当地时间4月28日美股盘后,英特尔(NASDAQ:INTC)发布2022年第一季度财报,实现营收184亿美元,同比下滑1%,净利润为36亿美元,同比下滑35%。

  英特尔该季度业绩跑赢市场预期。此前,分析师对该季营收的平均预期为183.1亿美元,对每股收益的平均预期为0.81美元,英特尔实际实现每股收益0.87美元。

  英特尔该季度业绩亦超出公司此前的业绩指引。英特尔CFO David Zinsner在财报电话会上称,这主要是受网络和边缘业务增长驱动。他称,尽管面临供应链限制、通胀压力、宏观经济不确定性的因素,英特尔该季营收、毛利率和每股收益仍都超出了此前预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信