财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京:5月5日起进入公共场所、乘坐交通工具须持7日内核酸证明

2022年04月30日 09:54
自5月5日起,市民进入各类公共场所、乘坐公共交通工具等,均须持有7日内核酸检测阴性证明。有特定防疫要求的,组织管理方可缩短核酸检测时间要求
自5月5日起,市民进入各类公共场所、乘坐公共交通工具等,均须持有7日内核酸检测阴性证明。有特定防疫要求的,组织管理方可缩短核酸检测时间要求。图:视觉中国

  【财新网】为落实“动态清零”总方针和“四早”要求,有效应对奥密克戎变异株传播风险,打好防控主动仗,确保首都正常生活、生产秩序,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,自5月5日起,市民进入各类公共场所、乘坐公共交通工具等,均须持有7日内核酸检测阴性证明。有特定防疫要求的,组织管理方可缩短核酸检测时间要求。

  据新华社消息,具体查验要求包括:有组织的活动方面,参加会议培训、文艺演出、体育赛事、团队旅游等有组织的聚集性活动,按照“谁组织、谁负责”原则,在扫码测温同时,查验48小时内核酸检测阴性证明及疫苗全程接种证明。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:李东昊
推广

财新微信