财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国储局称需做好防灾物资保障 自然灾害形势严峻

文|财新 孙嫣然
2022年04月30日 16:26
拉尼娜等极端天气频繁,已显著影响中国及全球粮食生产,叠加农资短缺、地缘政治、战争冲突等因素,全球正在加重粮食危机预期
2021年5月13日,广西柳州市融安县长安镇大巷村暴雨过后的农田。图:视觉中国

  【财新网】4月29日,国家粮食和物资储备局官网公告称,近日召开的全系统防灾减灾救灾物资保障工作视频会议提出,要迅速保障到位,认真总结梳理往年防灾减灾救灾工作经验,全面压实各方责任,切实抓好安全隐患排查整治,全面加强应急物资储备管理,努力提升应急调运保障能力,全力以赴做好防范应对重特大自然灾害工作。

  上述会议强调,当前及今后一个时期我国面临着严峻复杂的灾害形势,应急物资保障的任务责任重大、任务艰巨;并提出,立足最不利、最复杂的情况,坚持底线思维,做最充分的准备应对最极端的情况,确保一旦发生灾情,物资调得快、运得到、用得上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信