财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

5月1日上海新增6804例 孙春兰在沪指导防疫30天

2022年05月02日 08:41
孙春兰指出,当前上海疫情防控处于不进则退的关键时期,要咬紧社会面清零目标不放松,继续推进攻坚拔点行动,坚决做到应收尽收、应隔尽隔,巩固扩大防控成果,防止疫情反弹
资料图:孙春兰。图/中国政府网

  【财新网】5月1日上海新增感染较前一日微降5%,剔除无症状感染者转归后,新增感染6804例;但新增确诊病例和无症状感染者连续第二天在隔离管控中发现后,这一趋势中断,当日有58例无症状感染者在非隔离管控中发现。当日新增死亡32例,16天合计死亡454例。据上海市卫健委5月2日晨通报,2022年5月1日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例727和无症状感染者6606例,其中529例确诊病例为既往无症状感染者转归,198例确诊病例和6548例无症状感染者在隔离管控中发现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信