财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

希腊解除旅行限制 专家预测美国南部夏季病例激增|大流行手记(5月1日)

文|财新 刘登辉
2022年05月02日 11:33
在夏季旅游旺季到来之前,希腊取消了对外国和国内航班的COVID-19限制;专家警告,美国应该为南方各州可能出现的夏季病例激增做好准备;非洲第一家新冠疫苗厂商在没有订单的情况下面临关闭风险
当地时间2022年4月30日,印度班加罗尔,民众在免费疫苗接种活动中接种了新冠疫苗加强针。图:IC PHOTO

  【财新网】在夏季旅游旺季到来之前,希腊取消了对外国和国内航班的COVID-19限制,官员们希望看到经济从大流行病的衰退中反弹。

  希腊民航局周日表示,从5月1日起,乘客和机组人员只需配戴口罩。而在以前,要飞入或飞出该国,旅客需要出示疫苗接种证书、冠状病毒康复证书或阴性测试。

  夏季旅游季节通常在4月24日希腊东正教复活节后开始,预计今年的游客数量会很高,官员预测收入将达到2019年水平的80%。在大流行病导致旅游停滞之前,2019年曾创下收入新纪录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信