财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|支持煤炭清洁高效利用 央行增加1000亿元专项再贷款额度;欧委会提议年底前全面禁止进口俄石油

2022年05月05日 10:17
欧盟计划年内替换三分之二自俄罗斯进口的天然气;疫情打乱供应链 国内新能源车企交付量环比大跌;中远海控一季度净利同比增长近八成
5月4日,央行官网公告表示,经国务院批准,人民银行增加1000亿元支持煤炭清洁高效利用专项再贷款额度,专门用于支持煤炭开发使用和增强煤炭储备能力。图:视觉中国

  【财新网】

  支持煤炭清洁高效利用 央行增加1000亿元专项再贷款额度

  财新网5月4日报道,稳增长压力之下,央行结构性货币政策再发力。5月4日,央行官网公告表示,经国务院批准,人民银行增加1000亿元支持煤炭清洁高效利用专项再贷款额度,专门用于支持煤炭开发使用和增强煤炭储备能力。

  央行有关负责人在答记者问中表示,当前世界局势复杂演变,国际能源价格持续高位波动,对我国能源安全和经济平稳运行带来更大不确定性和挑战。根据国务院部署,人民银行此次增加1000亿元专项再贷款额度,专门用于支持煤炭开发使用和增强煤炭储备能力,有利于充分发挥我国富煤的资源禀赋特点,保障能源稳定供应,支持产业链供应链稳定,支持经济运行在合理区间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信