财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度核心业务“换将”,云业务能否破局?

文|财新 杜知航
2022年05月06日 07:12
李彦宏近年来多次强调,非广告业务收入占比要超过50%。此次换将,李彦宏期待沈抖能带领团队加快落实云智一体战略,实现第二曲线快速增长
百度从2011年开始进行干部轮岗制度,此后通过引入新的OKR绩效管理制度、调整to B组织架构、倡导干部年轻化等方式,适应不断变化的市场情况,强化组织能力建设。图:视觉中国

  【财新网】百度核心业务“换将”。5月5日,百度董事长兼CEO李彦宏发布内部信,宣布执行副总裁沈抖担任百度智能云事业群组(ACG)负责人;何俊杰(Jackson)晋升为集团资深副总裁,接替沈抖,成为百度移动生态事业群组(MEG)负责人,直接向李彦宏汇报;王海峰继续担任集团执行副总裁兼CTO,不再兼任ACG负责人。

  李彦宏在内部信中表示,为了适应不断变化的市场情况,强化组织能力建设,公司决定进行新一轮的干部轮岗。

  百度从2011年开始进行干部轮岗制度,此后通过引入新的OKR绩效管理制度、调整to B组织架构、倡导干部年轻化等方式,适应不断变化的市场情况,强化组织能力建设。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信