财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉概念股集体上涨 中国二工厂或落户上海

文|财新 安丽敏
2022年05月06日 11:44
特斯拉中国第二工厂选址早有传闻,国内城市纷纷伸出橄榄枝。特斯拉继续在上海扩张可以利用既有供应链优势
特斯拉还将继续在中国加码产能,计划在上海临港区域再建一座新工厂,产能约45万辆。5月5日,汽车零部件和“特斯拉概念股”集体上涨。图:视觉中国

  【财新网】上海工厂在2021年交付车辆逾48万台,占特斯拉(NASDAQ:TSLA)全球总量的50%以上。特斯拉还将继续在中国加码产能,计划在上海临港区域再建一座新工厂,产能约45万辆。5月4日,路透社报道上述消息,但特斯拉不予置评。

  5月5日,汽车零部件和“特斯拉概念股”集体上涨,万丰奥威(002085.SZ)、模塑科技(000700.SZ)、喜悦智行(301198.SZ)、五洲新春(603667.SH)、上海亚虹(603159.SH)和天汽模(002510.SZ)等特斯拉概念股开盘涨停。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信