财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来汽车拟于新加坡二次上市 已获附条件上市资格函

文|财新 余聪
2022年05月06日 20:04
一名财务研究人士称,港交所的体量和国际资金活跃度明显高于新交所,此外香港资本市场与内地市场的联通度也优于新加坡
5月6日,蔚来汽车宣布,已于5月5日从新加坡证券交易所取得附条件上市资格函(ETL),将于5月底发布上市文件。图:IC PHOTO

  【财新网】蔚来汽车(NYSE:NIO/09866.HK)即将以介绍方式在新加坡二次上市。5月6日,蔚来汽车宣布,已于5月5日从新加坡证券交易所(下称“新交所”)取得附条件上市资格函(ETL),将于5月底发布上市文件。

  蔚来汽车称,蔚来汽车本次赴新上市不涉及新股发行及资金募集。公司在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股票(ADS)实现完全转换。此前,蔚来汽车已于3月10日在港交所完成二次上市。

  另外,美国SEC官网显示,5月4日,该机构将新一批88家中概股公司纳入“预摘牌”名单,蔚来汽车和小鹏汽车(NYSE:XPEV/09868.HK)名列其中,理想汽车(NASDAQ:LI/02015.HK)已于4月21日被纳入该名单。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信