财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

重组方案未出炉 恒大密集展期多笔境内债力保不违约

文|财新 陈博
2022年05月06日 21:56
2022年4月底至5月,恒大地产包括行权和付息在内的境内债合计四笔,其中两笔的应付利息合约15.15亿元;另外两笔需要回售行权,总存续规模达90亿元
2022年3月21日,香港,中国恒大、恒大汽车、恒大物业在当地暂停交易。图:视觉中国

  【财新网】2021年底出现境外债交叉违约,中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)随后宣布,争取在2022年中提出初步重组方案。截至目前,重组方案尚未出炉,但新一轮境内偿债压力又直逼中国恒大。4月最后一周,该公司密集谋求多笔境内债展期。

  4月26日至5月5日,恒大地产集团有限公司(下称“恒大地产”)陆续发布三份债券持有人会议结果公告。公告显示,三笔即将付息或回售的境内债券展期方案均获得持有人表决同意。

  恒大地产是中国恒大的境内发债主体。据DM查债通统计,当前,恒大地产共有13笔存量债券,总存续规模达558.53亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信