财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|印度计划增产煤炭7500万吨-1亿吨;淡水河谷与特斯拉签署长期镍购买协议

2022年05月07日 10:13
特斯拉概念股集体上涨 中国二工厂或落户上海;宁德时代计划择机实施450亿元定增方案 募资投向产能扩张;美能源部宣布将招标购买6000万桶石油 以补充战略储备
当地时间2022年4月30日,印度恰尔克汗邦,工作人员在煤矿厂工作。印度政府当地时间5月6日启动一项紧急法案,启用一批依靠进口煤炭运行的发电厂,以应对该国近年来最严重的电力危机。图:视觉中国

  【财新网】

  印度计划增产煤炭7500万吨-1亿吨

  央视新闻5月6日报道,印度政府当地时间5月6日启动一项紧急法案,启用一批依靠进口煤炭运行的发电厂,以应对该国近年来最严重的电力危机。这部分发电厂此前因财务问题或国际煤价高企而处于闲置状态。印度煤炭部长公开表示,希望通过重启关闭的煤矿,将国内煤炭产量增加7500万吨—1亿吨。

  淡水河谷与特斯拉签署长期镍购买协议

  巴西矿业巨头淡水河谷(VALE)5月6日表示,已与特斯拉(NASDAQ:TSLA)签署了一项长期的镍购买协议。此举正值特斯拉积极寻求电动汽车电池所需要的原材料“镍”。根据该协议,特斯拉将从淡水河谷在加拿大的镍矿购买镍,该镍矿去年生产了7.6万吨镍。去年,特斯拉已经签署了一系列的镍购买协议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信