财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

欧洲旅游需求复苏 研究称Delta或卷土重来|大流行手记(5月7日)

文|财新 刘登辉
2022年05月08日 11:49
限制的放松和压抑的旅行需求导致欧洲中短途旅行的突然上升;以色列近期研究显示,Delta或卷土重来,预计将持续隐秘传播,直到引起感染浪潮
在短途旅行的需求带动下,欧洲的航空公司和连锁酒店正看到预订量恢复到自大流行病开始以来几乎未见的水平。图:Chris J. Ratcliffe/视觉中国

  【财新网】在短途旅行的需求带动下,欧洲的航空公司和连锁酒店正看到预订量恢复到自大流行病开始以来几乎未见的水平。

  路透社报道,由于世界各国政府限制入境,大流行病导致国际旅行几乎关闭。然而,限制的放松和压抑的旅行需求导致中短途旅行的突然上升。"有很多被压抑的需求。人们想看看他们的家人并再次旅行,"总部位于英国的咨询和飞机评估公司IBA集团总裁菲尔-西摩说。

  这与美国国内需求的飙升相呼应。埃根-琼斯评级公司的首席执行官肖恩-埃根在《航空金融杂志》会议上说:"航空旅行需求回来了,而且是大规模的回来。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信