财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|长沙成立调查组 调查比亚迪气体排放超标问题;化肥涨价或致全球下一季水稻产量降10%

2022年05月09日 10:10
紫金矿业17亿元再收购龙净环保 获得控制权;七国集团宣布将逐步减少或禁止进口俄石油
此前5月7日晚间,比亚迪官方微博发布《关于“长沙雨花区工业园排放导致周边居民投诉”的声明》称,针对网传“排放超标引起流鼻血”的情况,属于恶意捏造关联。图:视觉中国

  【财新网】

  长沙成立调查组 调查比亚迪气体排放超标问题

  长沙市互联网信息办公室官微“长沙发布”5月8日发布消息称,针对群众反映比亚迪雨花区工厂气体排放相关情况,长沙市委、市政府已成立调查组,组织政府职能部门、第三方检测机构以及相关专家,进驻比亚迪雨花区工厂展开调查。此前5月7日晚间,比亚迪官方微博发布《关于“长沙雨花区工业园排放导致周边居民投诉”的声明》称,针对网传“排放超标引起流鼻血”的情况,属于恶意捏造关联。比亚迪已报警,并将追究相关人员的法律责任。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信