财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

博世中国工厂产能仍在75%以下 2022年销售目标是微增长

文|财新 张而弛
2022年05月11日 19:56
博世工厂虽然都在运行,但供应商开工不足,导致博世工厂的产出不能满足市场需求
博世总部位于德国,是全球第一大汽车零部件厂商,其底盘控制系统、动力总成系统等被全球各大车厂采用。图:视觉中国

  【财新网】上海推进复工复产一个月后,全球汽车零部件厂商在当地的产能仍在恢复当中,无法达到100%产出。5月10日,博世中国举办2022年度新闻发布会,公司总裁陈玉东在会上介绍,受疫情影响,博世各类产品目前的产能仅为正常水平的30%至75%,其上游直接供应商中,约75%已经复工复产,其余仍在恢复当中。

  “很多供应商目前没有停止运作,但是处于闭环管理状态,员工无法点对点上班,导致开工不足,造成我们工厂的产出不能满足市场上的需求。”陈玉东预计,产能要恢复到疫情前的状态,还有一段时间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信