财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

朝鲜首次报告新冠疫情 美国死亡人数过百万|大流行手记(5月11日)

文|财新 刘登辉
2022年05月12日 10:37
朝鲜出现Omicron毒株感染病例;美国新冠死亡人数超过百万
朝中社报道称,平壤有居民感染Omicron变种,但没有提供病例数或可能的感染源细节,感染者的样本则在5月8日收集。图:人民视觉

  【财新网】朝鲜周四正式确认首次爆发COVID-19疫情,并下令全国封锁,官方媒体报道在平壤市发现了高度传播的Omicron病毒的一个亚变种。

  朝中社报道称,平壤有居民感染Omicron变种,但没有提供病例数或可能的感染源细节,感染者的样本则在5月8日收集。"国家出现了最大的紧急事件,我们的紧急检疫战线出现了漏洞,自2020年2月以来,在过去的两年零三个月中一直保持安全。”该报道称。

  朝鲜全国所有市县进入"严格封锁",以防止冠状病毒传播,并表示将调动紧急储备医疗用品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:肖子何
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信