财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

上海称快递业务量恢复到常态水平1/6 居民感受如何?

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年05月12日 15:45
部分市民向财新反映,目前收到的多为京东自营、天猫超市的快件,电商平台上个体卖家发货的快件较少。此外,快递时效存在不确定性
5月8日,上海市邮政管理局发布了本市邮政快递业第一批复工复产“白名单”,包括邮政、顺丰、圆通、中通、申通、韵达、菜鸟、极兔、UPS等21家主要品牌邮政快递企业。2022年5月6日,上海,松江区江学路边的社区门口,一名京东快递员正在扫描核验卸货的快递物品信息。图:人民视觉

  【财新网】“目前,上海市行业揽收和投递业务量日均值已达到100多万单,恢复到常态水平的1/6。”上海市邮政管理局副局长余洪伟在5月12日上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上介绍。

  5月8日,上海市邮政管理局发布了本市邮政快递业第一批复工复产“白名单”,包括邮政、顺丰圆通中通申通韵达菜鸟极兔、UPS等21家主要品牌邮政快递企业。

  余洪伟在发布会上透露,目前已有16家分拨处理中心恢复运营,5家分拨处理中心也拟于近期投入运营。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信