财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|马斯克暂停收购推特;知网因涉嫌垄断被调查;快手电商称疫情对需求影响有限

2022年05月16日 08:52
推荐:上海16日起分阶段推进复商复市;蔚来5月20日将在新加坡上市;科创板做市来了 做市持股不超过5%
5月2日,推特向美国证券交易委员会(SEC)提交报告,估计在2022年一季度,推特虚假或垃圾账户的平均数量不到每日活跃用户(mDAU)数量的5%。图:视觉中国

  【财新网】

  马斯克暂停收购推特 质疑虚假账号高于披露值  

  美东时间5月13日清晨,特斯拉和SpaceX总裁埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特发文称,暂停收购推特,正等待更多细节,以证明推特的垃圾或虚假帐账户比例的确在5%以下。5月2日,推特向美国证券交易委员会(SEC)提交报告,估计在2022年一季度,推特虚假或垃圾账户的平均数量不到每日活跃用户(mDAU)数量的5%。推特前述报告中也指出,由于误差,估算的数字不一定代表实际数字,推特估算的虚假或垃圾账户的数量可能比实际高。当日下午,马斯克发布推文称,仍致力于收购推特。

  市场监管总局依法对知网涉嫌垄断行为立案调查  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信