财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

开发投资数据由正转负 房地产行业多项数据持续探底

文|财新 牛牧江曲
2022年05月16日 20:10
全国房地产开发投资增速、商品房销售面积增速、房地产开发企业到位资金增速等数据持续下降,房地产市场整体尚无回暖迹象
国家统计局的数据显示,2022年前四个月,全国房地产开发投资共39154亿元,同比下降2.7%;其中,住宅投资29527亿元,下降2.1%。图:视觉中国

  【财新网】4月,全国房地产市场持续下行,开发投资增速商品房销售面积、房企到位资金等数据环比持续下降,处于历史较低区间。5月16日,国家统计局公布1月至4月全国房地产开发投资等数据,显示上述信息。

  国家统计局的数据显示,2022年前四个月,全国房地产开发投资共39154亿元,同比下降2.7%;其中,住宅投资29527亿元,下降2.1%。

  房地产开发投资数据由正转负,这是历史上罕见的情况。上一次出现还是在2020年新冠疫情初次暴发时。当年前四个月,各地房地产市场短暂停滞,全国房地产开发投资增速同比下降3.3%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信