财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

瑞康医药对子公司失去控制权 高速扩张后管理能力成疑

文|财新 戚展宁(见习)
2022年05月16日 21:49
2021年状告子公司时称控制权不受影响,如今却承认子公司早已失控,瑞康医药三年并购170多家企业,管控能力引深交所质疑
瑞康医药5月16日收报3.85元/股,下跌1.03%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】瑞康医药(002589.SZ)日前披露的2021年财报显示,公司失去四家子公司的控制权,原因是“对未来期间经营管理未能达成一致”。5月16日深交所发出的问询函要求瑞康医药对上述事件进行说明。

  前述四家瑞康医药的子公司分别为甘肃瑞康医药有限公司太原维康鸿业科技有限公司北京金凯惠医疗器械有限责任公司郑州源生吉医疗科技有限公司。年报显示,瑞康医药于2021年1月1日起失去对前三家子公司的控制,于同年10月1日起失去对最后一家子公司的控制。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信