财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

京东一季度收入增速创上市以来新低 徐雷回应疫情影响

文|财新 沈欣悦
2022年05月17日 22:44
京东CEO徐雷称疫情造成供应链受阻更严重,物流履约周期变长,品牌方缩减预算,高客单商品的消费力不强等等
北京时间5月17日晚间,京东集团发布2022年一季报,当季收入同比增长18%至2397亿元,略高于市场预期。图:视觉中国

  【财新网】宏观消费环境承压,京东录得上市以来最低单季收入增速。北京时间5月17日晚间,京东集团(NASDAQ: JD/ 09618.HK )发布2022年一季报,当季收入同比增长18%至2397亿元,略高于市场预期。财报公布后,京东美股盘前涨幅有所扩大,从原本涨6%左右至一度涨近10%,开盘涨近8%。

  一季度,京东集团净亏损30亿元,上年同期为盈利36亿元。经调后,Non-GAAP口径下净利润为40.32亿元,略高于上年同期的39.68亿元。调整项包括达达收购完成前股价变动导致的确认亏损36亿元、长期投资的公允价值变动、股权激励费用等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信