财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠药概念降温 疫苗股康希诺久违大涨|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年05月20日 19:26
5月16日—20日,A股医药生物板块周跌2%,成为本周惟一收跌的行业板块,跑输大盘指数超4个百分点;港股医药板块表现则好于大市
本周(5月16日—5月20日),A股医药生物板块累计下跌2.01%,成为31个申万一级行业板块中,惟一周线飘绿的板块。图:视觉中国

  【财新网】A股大盘有所回升,医药生物板块虽在周末来临之际跟随大市反弹,但仍成为一周表现最差的行业板块。

  本周(5月16日—5月20日),A股医药生物板块累计下跌2.01%,成为31个申万一级行业板块中,惟一周线飘绿的板块。周内前四个交易日,医药生物板块均收跌,仅在周五(5月20日),受大盘反弹及疫苗股活跃等因素带动,医药板块上涨1.91%,周跌幅有所收窄。A股市场主要指数本周收涨,沪指周内累计上涨2.02%,沪深300指数累计上涨2.23%,即医药生物板块本周跑输大盘超4个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信