财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|奥迪回应广告文案抄袭;亚马逊测试商场跑腿服务;饿了么上海启动5亿补贴计划

2022年05月23日 10:11
推荐:加拿大禁用华为、中兴电信设备 商务部回应;中办、国办印发《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》;Netflix在意大利补税5500万欧元
声明称,该视频由创意代理公司提报并执行,奥迪各官方渠道将全面下架该视频。目前,刘德华抖音账号上这条广告已经删除。图:视觉中国

  【财新网】

  奥迪回应文案抄袭:向刘德华、北大满哥致歉

  5月22日,奥迪发布声明称,注意到其21日发布的一则短视频存在文案侵权的相关讨论,就该事件中因监管不力、审核不严给刘德华、北大满哥及相关方造成的困扰,表示诚挚的歉意。声明称,该视频由创意代理公司提报并执行,奥迪各官方渠道将全面下架该视频。目前,刘德华抖音账号上这条广告已经删除。

  中办、国办:支持科创属性数字化文化企业在科创板上市融资

  5月22日,新华社报道,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,提出加快文化产业数字化布局,在文化数据采集、加工、交易、分发、呈现等领域,培育一批新型文化企业,引领文化产业数字化建设方向;支持符合科创属性的数字化文化企业在科创板上市融资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信