财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|《唐顿庄园2》叫好不卖座 多部影片复映

文|财新 关聪
2022年05月23日 14:47
《唐顿庄园2》在豆瓣拿到了8.5的高分,票房仅有568.49万元
《唐顿庄园2》是上周唯一进入票房榜前十的新片,以568.49万元票房排在第七。《唐顿庄园2》海报。

  【财新网】随着各地疫情防控取得成效,影院复工率明显提升,但市场被充分激活仍需时日。国家电影专资办数据显示,第20周(5月16日-5月22日),全国电影票房收入1.65亿元,环比提升44.74%。

  5月21日,时隔68天,全国影院营业率重回70%。据猫眼电影专业版,截至5月22日,全国共有8536家影院营业,营业率恢复至70.67%。青海、吉林、河北营业率在50%以下,北京、上海影院仍处在停业状态。

  国产新片仍在不断撤档。冯绍峰、古力娜扎、辣目洋子主演的喜剧《爱犬奇缘》原定5月20日上映,于5月12日宣布撤档。5月16日,王俊凯、马思纯主演的悬疑片《断·桥》从端午档撤出,延至暑期上映。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信