财新传媒
财新网 > 公告板 > 正文

财新数据科研成果纳入国家级数字文创规范治理生态矩阵

2022年05月23日 15:47

  [财新智库公告板]

  近日,财新数据接入国家级版权交易保护联盟链,其金融数据领域的科研成果将纳入国家级数字文创规范治理生态矩阵数字文化产权登记流转体系。

  财新数据过往几年围绕数字经济和资本市场进行研究的科研成果,将在国家级版权交易保护联盟链上存证并在获得相关“数字登记证明”后,可通过“数字文化产权登记托管流转专区”进入国家级版权交易保护联盟链超级节点(中数文—“超际”)等平台。

  国家级数字文创规范治理生态矩阵是由新华网与上海文化产权交易所在国家有关部门的指导下联合行业领导机构发起构建,旨在共同推动和强化行业规范治理,引导数字文创、数字版权、数字艺术、虚拟世界与现实交互产业等相关领域合理有序发展,其发起推动的国家级版权交易保护联盟链将为优秀数字文创提供不可篡改、分布式、高可信的版权权属确认、版权数字化开发、信息发布、数字版权持有、版权价值管理、版权维权、认证评价、授权托管、流转鉴证等面向数字经济的版权产业综合服务基础设施。

  财新数据是一家集行业研究、政策建议、数据分析、调查报告、指数开发为一体的高端智库服务平台,2022年为国家网信办认证为第一批境内金融信息服务机构。成立7年以来,财新数据致力于对中国宏观经济结构调整、资本市场国际化、中国产业高质量发展和数字经济洞察等课题提供结构化的咨询建议和深度分析。财新数据的产品序列,包括财新数据通、财新数据PC版、“财新中国PMI”、“万事达卡财新BBD中国新经济指数”、“中国数字经济指数”、“中国大宗商品指数”、“Premia中证财新中国新经济ETF”、“Premia中证财新中国基石经济ETF”、“伺机者”全球投资机会库等产品,为政商学界各类机构探索可持续和高质量发展道路,提供了智力支持和系统保证。

  财新数据凭借厚积薄发的大数据科技资源,以及对互联网数据和新闻事件等物料的机器学习,建立起对数字经济长期且深刻的理解,并很好地打通数字经济在微观层面到宏观层面的知识脉络。财新数据将依托国家级数字文创规范治理生态矩阵,积极探究数字合规和数字伦理问题,合作建立行业规范执行标准,树立行业合规发展标杆,推进知识产权数字服务与治理体系建设。

  关于财新数据

  财新数据科技有限公司隶属于财新智库,主营数据技术开发、金融数据与资讯分析。财新智库以“成为新经济时代中国金融基础设施建造商”为愿景,打造集研究、数据、指数为一体的高端金融服务平台。作为财新的重要一翼,财新智库致力于对中国宏观经济结构调整、资本市场国际化、中国产业走出去和金融科技健康发展的问题的一揽子解决方案,为金融机构和企业客户提供量身定制的合作方案,提升企业价值,实现突破性发展。详细信息,敬请浏览www.caixindata.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信