财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

滴滴九成投票股东赞成退市 市值跌去九成

文|财新 杜知航
2022年05月23日 21:58
最早6月中旬正式退市,退市完成之前,将不会在其他任何证券交易所上市
5月23日晚,滴滴召开特别股东大会,随后发布通告称,已通知纽约证券交易所(NYSE),决定从纽交所退出其美国存托凭证(ADS)。图:视觉中国

  【财新网】滴滴进入退市最后程序。5月23日晚,滴滴(DIDI.NYSE)召开特别股东大会,随后发布通告称,已通知纽约证券交易所(NYSE),决定从纽交所退出其美国存托凭证(ADS)。

  股东大会还决定,为了更好地配合网络安全检查和整改,滴滴在退市完成之前,将不会在其他任何证券交易所上市。滴滴通告称,为了从纽交所退市,将在6月2日或之后向美国证券交易委员会(SEC)提交25号表(Form 25),预计25号表生效十天后完成退市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信