财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

孙春兰北京调研:采取更彻底的措施加快社会面清零

2022年05月24日 07:19
高校、商超等驻区单位要压实“四方”责任,严格闭环管理,查补防控短板漏洞,防止出现聚集性疫情
资料图:孙春兰。图:央视新闻

  【财新网】中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰5月23日到北京市调研指导疫情防控工作,转达党中央、国务院对抗疫一线广大医务人员和干部群众的问候。她来到海淀区、东城区实地考察发生聚集性疫情的五道口购物中心、海淀街道友谊社区、东方新天地商业区,了解重点场所疫情防控、社区封控、风险人员流调排查和转运隔离等情况,到区疫情防控指挥部召开座谈会,研究加快推动各项防控措施落实。她强调,各级党政干部要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”总方针,加快流调、转运、隔离速度,刻不容缓、以快制快,尽快实现社会面清零,保障人民群众健康安全和正常生产生活秩序。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信