财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|腾讯持续裁员;韦尔股份拟大举增持北京君正

2022年05月24日 08:47
推荐:宿华被传“涉案调查” 快手辟谣并报案;腾讯新闻任命新负责人;扎克伯格因参与数据泄露决策遭起诉
财新从多名腾讯内部人士处了解到,3月起开启的裁员仍在继续,公司全部事业群均涉及,公司并非按照具体百分比减员,而是对非核心业务和岗位进行了优化调整。图:视觉中国

  【财新网】

  快手董事长宿华被传“涉案调查” 公司辟谣并报案

  5月23日晚间18时,名为“新腕儿”的微信公众号发文称,“快手董事长宿华疑因牵涉某案件,于四月底被有关部门带走配合调查。”此外,文中援引多名快手内部人士称,“宿华本人已一个月未现身公司”。当晚20时许,快手通过公司《严正声明》回应财新,“新腕儿”在其微信公众号发布针对快手董事长宿华的虚假信息,“对此恶意传播网络谣言的行为,我们己经正式向公安机关报案并启动相关法律程序,坚决维护公司和宿华先生的正当权益。”

  腾讯持续裁员 游戏、金融科技等业务未幸免

  财新从多名腾讯内部人士处了解到,3月起开启的裁员仍在继续,公司全部事业群均涉及,市场所传裁员比例仅为估计值,公司并非按照具体百分比减员,而是对非核心业务和岗位进行了优化调整。在互动娱乐事业群(IEG),由于游戏新版号未发放,一些发行人员没有业务可做,自然优化。金融科技和广告等业务也有优化,包括第三方支付财付通在内的的FiT(金融科技事业线)也在裁员,平台与内容事业群裁员比例或已经超出15%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信