财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国常会要求各地加快保供煤矿手续办理 再开工一批水电煤电项目;智利计划成立国有锂企业 对私人资本开放

文|财新 白宇洁
2022年05月24日 10:55
阿联酋有史以来规模最大的IPO即将启动;阳光电源857万元回购公司股份 用于员工持股或股权激励计划;中电联:迎峰仍需提升煤炭产量
针对能源供应,会议提出要保能源安全,落实地方煤炭产量责任,调整煤矿核增产能政策,加快办理保供煤矿手续,再开工一批水电煤电等能源项目。图:视觉中国

  【财新网】

  国常会要求各地加快保供煤矿手续办理 再开工一批水电煤电项目

  新华社5月23日报道,日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。针对能源供应,会议提出要保能源安全,落实地方煤炭产量责任,调整煤矿核增产能政策,加快办理保供煤矿手续,再开工一批水电煤电等能源项目。

  阿联酋有史以来规模最大的IPO即将启动

  阿联酋通讯社(WAM)5月23日消息,当日阿联酋最大石油公司阿布扎比国家石油公司与北欧化工(Borealis)合资的化工企业Borouge正寻求通过首次公开募股(IPO)筹资20亿美元,这将是阿联酋有史以来规模最大的IPO。发行价为每股2.45迪拉姆,按照IPO股比10%测算,该公司的总估值略高于200亿美元。Borouge是阿布扎比国家石油公司与北欧化工(Borealis)合资的化工企业,从筹资目标来看,这将是阿联酋有史以来规模最大的IPO。目前已有阿布扎比财富基金等七家基石投资者同意认购价值5.7亿美元的股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信