财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

快手一季度亏损收窄 直播电商受疫情冲击

文|财新 关聪
2022年05月24日 21:52
疫情期间,广告主下调投放预算、仓储物流遇阻,影响快手广告、电商两大业务收入
5月24日港股盘后,快手披露一季度业绩,报告期内营收210.67亿元,同比增长23.8%,环比下降5.56%;经调整的亏损净额37.22亿元,亏损额同比收窄34.1%。图:视觉中国

  【财新网】短视频的变现业务受到线下疫情冲击。5月24日港股盘后,快手(01024.HK)披露一季度业绩,报告期内营收210.67亿元,同比增长23.8%,环比下降5.56%;经调整的亏损净额37.22亿元,亏损额同比收窄34.1%。

  财报发布前一天市场传出快手董事长宿华“因涉案被带走配合调查”。(详见《快手董事长宿华被传“涉案调查” 公司辟谣并报案》)从宿华卸任CEO后的2021年四季度开始,他便不再出席电话会。但在5月24日晚间的电话会上,宿华首先发言,简单回顾了快手在一季度的部分业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信