财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸咖啡一季度收入增九成 首次经营性盈利

文|财新 沈欣悦
2022年05月24日 22:44
瑞幸一季度净增加556家门店,CEO称,瑞幸的门店类型和场景分布对于疫情有抗风险能力,瑞幸约48%的门店在写字楼,12%在高校
2022年一季度,瑞幸史上首次经营利润转正,录得经营利润为1610万元,2021年同期则亏损3.64亿元。尽管瑞幸在2021年四季度已经净利润转正,但主要系由于冲回了11.47亿元SEC和解费用的计提,实际上经营利润仍为负。图:视觉中国

  【财新网】瑞幸首次经营性盈利。5月24日美股盘前,瑞幸咖啡公布2022年一季报,一季度收入同比增长89.5%,为24.05亿元;净利润1980万元,2021年同期亏损2.33亿元。

  2022年一季度,瑞幸史上首次经营利润转正,录得经营利润为1610万元,2021年同期则亏损3.64亿元。尽管瑞幸在2021年四季度已经净利润转正,但主要系由于冲回了11.47亿元SEC和解费用的计提,实际上经营利润仍为负。

  自曝高额财务造假的两年来,瑞幸咖啡第一次在财报发布后恢复了电话会,董事长兼CEO郭谨一在会上用“浴火重生”形容公司的转变。他称,经营利润转正证明了瑞幸的商业模式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信