财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度再调业务架构 将地图划入智能驾驶事业群

文|财新 杜知航
2022年05月25日 15:24
在智能汽车成为风口的当下,百度将地图能力划到智能驾驶事业群,意味着百度整合内部资源,加码智能汽车赛道
百度5月25日对财新解释此次调整逻辑,称智能交通和自动驾驶是百度最重要的战略之一,百度地图作为“车路云图”全栈能力的重要组成部分,可以为自动驾驶提供高精地图能力,为智能交通提供面向广大用户的服务接口。图:视觉中国

  【财新网】百度核心业务“换将”后,再变组织架构。5月25日,百度向财新确认,百度地图事业群从百度人工智能体系迁出,归入百度的智能驾驶事业群(IDG)。

  百度地图最早在百度搜索旗下,于2018年3月脱离搜索公司,并入AI技术平台体系(AIG),由李莹任总经理。2020年初,百度AIG、TG(基础技术体系)和ACG(智能云事业群组)整合为人工智能体系,由百度CTO王海峰负责,李莹向王海峰汇报。2020年10月,季永志被任命为百度地图总经理,向李莹汇报,李莹转任百度首席信息官。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信