财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英伟达一财季业绩超预期 数据中心营收增八成

文|财新 翟少辉
2022年05月26日 15:04
尽管一财季营收创新高,但英伟达考虑俄乌战争与中国疫情管控影响,给出了相对保守的二财季业绩指引
截至2022年5月1日的2023财年第一财季,英伟达营收创下新高,同比增长46%至82.88亿美元,净利润为34.43亿美元,同比增长49%。图:视觉中国

  【财新网】数据中心业务高增长拉动英伟达业绩。美国当地时间5月25日,英伟达(NASDAQ:NVDA)发布截至2022年5月1日的2023财年第一财季报告。该季度,英伟达营收创下新高,同比增长46%至82.88亿美元,净利润为34.43亿美元,同比增长49%。

  英伟达该季度营收跑赢分析师平均预期的81.2亿美元;每股收益为1.36美元,亦高于市场预期的1.29美元。

  当季,英伟达游戏、数据中心两大业务营收均创下历史新高。其中,数据中心业务营收同比增长83%至37.5亿美元,再次超过游戏业务,成为英伟达第一大业务。此前,英伟达数据中心业务营收曾在2021财年第二财季(截至2020年7月26日)首次超过游戏业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信