财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

博通再扩张 拟610亿美元收购虚拟软件巨头VMware

文|财新 张而弛
2022年05月27日 09:44
博通报价较VMware 5月20日的股价溢价44%,交易将以现金+股票方式进行。若收购完成,博通业务将更加多元化,芯片收入、软件收入占比各一半
如果接受博通的收购,VMware股东可获得每股142.50美元的现金,而每股VMware股票可以置换0.2520股博通股票。图:视觉中国

  【财新网】习惯以并购方式做大的网络芯片巨头博通再度出手。5月26日,博通(Broadcom,NASDAQ:AVGO)宣布,计划以610亿美元的价格收购美国虚拟化软件厂商VMware(NYSE:VMW)。博通计划一半以现金支付,另一半以博通股票置换,并承接VMware80亿美元债务。

  此次博通收购VMware的价格为每股138.23美元,比VMware在5月20日的股价溢价44%。此后,由于媒体曝出VMware可能被博通收购,VMware股价大涨25%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信