财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

新能源汽车刺激政策频出 锂价会再创新高吗?

文|财新 卢羽桐
2022年06月01日 16:29
近日国内多地密集出台的新能源汽车销售刺激政策,同时上海开始复工复产,锂价或在三季度迎来新一轮上涨
疫情后各地陆续出台新能源汽车消费刺激政策,目前已覆盖新能源汽车销量占比55%-60%的地区。图;视觉中国

  【财新网】国内多地密集出台的新能源汽车销售刺激政策,沉寂一个多月的锂价或再迎新一轮上涨。

  6月1日,广东省政府宣布个人消费者在今年6月30日前置换新能源汽车将获得8000元/辆补贴。此前5月29日,上海市政府发布《上海市加快经济恢复和重振行动方案》,对2022年底前置换纯电动汽车的个人消费者给予一次性1万元补贴。除此之外,湖北省和山东省近期也宣布分别对置换新能源车的消费者提供每辆4000元到1万元之间的补贴,以刺激消费。

  据长江证券统计,疫情后各地陆续出台新能源汽车消费刺激政策,目前已覆盖新能源汽车销量占比55%-60%的地区。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信