财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

上海全面复常首日,各家快递复工几何?

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年06月01日 21:02
目前,上海大部分地区已恢复取派件业务,快递网点复工率达九成左右
上海奉贤区一家中通快递中转站。中通快递上海卢湾网点负责人称,6月1日,网点有40名快递员,到岗率90%;奉贤东部网点负责人称,网点有160名快递员在岗,到岗率几乎100%,揽件和派件的总量预计达到10万-12万件,基本恢复疫前水平。图:视觉中国

  【财新网】6月1日起,上海开始恢复正常生产生活秩序,快递业复工复产节奏加快。菜鸟、“三通一达”(即圆通中通申通韵达)、顺丰、UPS等多家快递公司告诉财新,目前,上海大部分地区已恢复取派件业务,快递网点复工率达九成左右。

  菜鸟直送上海区域负责人陆健介绍,截至5月31日,菜鸟在上海的运力已基本恢复,配送量恢复到疫情前的水平。具体来说,前置网格站、配送站基本上已经恢复了九到九五成,配送员的数量也恢复到九成以上。这些配送员不仅配送天猫超市的包裹,最近也开始陆续配送天猫国际的包裹。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信