财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

资本押注国产工业软件 合见工软一年多累计融资近30亿元

文|财新 刘沛林(实习),张而弛
2022年06月01日 23:19
EDA软件在芯片设计中不可或缺。目前,EDA市场被新思科技(Synopsys)、楷登电子(Cadence)和西门子三大外资巨头主导,国内厂商亟待追赶
合见工软主要提供针对芯片验证的EDA(Electronic Design Automation,电子设计自动化)产品和解决方案,包括功能仿真、原型验证与硬件仿真、形式验证,以及板级系统和封装设计等。图:视觉中国

  【财新网】资本持续押注国产工业软件。6月1日,上海合见工业软件集团有限公司(下称“合见工软)宣布完成Pre-A轮超11亿元的融资。投资者包括上汽集团旗下尚颀资本IDG资本国科投资、中国汽车芯片联盟、斐翔资本、广汽资本等,老股东武岳峰科创木澜投资等跟进,泰合资本担任独家财务顾问。 

  这是合见工软自2021年3月成立以来获得的第二笔融资。合见工软发起轮融资超17亿元,于2021年完成,由国家级产业基金国家集成电路产业投资基金二期(国家大基金二期)、中国互联网投资基金、武岳峰科创、红杉中国、韦豪创芯深创投闻泰科技韦尔股份、木澜投资、卓胜微电子、上海瀚迈、华勤技术等共同发起。这意味着,短短一年多,合见工软累计融资额近30亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新微信