财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|桑德伯格将卸任Meta首席运营官;华为再组建五个军团组织;威马汽车申请香港上市

2022年06月02日 09:02
推荐:上海全面复常首日 快递网点复工率达九成;微博一季度广告收入增速放缓;贝壳一季度交易额下降45.2%
尽管桑德伯格将离任首席运营官,她将继续在董事会任职。资料图:桑德伯格。图:Jacques Demarthon/视觉中国

  【财新网】

  桑德伯格将卸任Meta首席运营官

  美东时间6月1日下午,Facebook母公司Meta的首席运营官雪莉×桑德伯格在其Facebook账号上宣布,将于今年秋季离开公司,之后将会聚焦个人基金会的运作和慈善事业。桑德伯格于2008年加入Facebook,成为其二号人物。在她的带领下,Facebook从一家初创公司成为全球最大的社交媒体平台,该公司也成了广告和科技行业的巨头,公司市值一度达到1万亿美元。尽管桑德伯格将离任首席运营官,她将继续在董事会任职。首席运营官一职将由现任首席增长官Javier Olivan接任。Meta股价在桑德伯格宣布该消息后一度跌逾4%,收报188.64美元/股,下跌2.58%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新微信